已跳转到顶部内容区域
龙港公安分局:多措并举 保障群众平安过年
编辑日期:2021-02-19 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  时至岁末,年味已浓。为进一步加强城区社会治安管控力度,龙港公安分局积极开展春节期间辖区安保维稳工作,确保社会治安形势持续稳定。

  龙港公安分局按照葫芦岛市公安局统一安排部署,结合辖区社会治安秩序特点和巡逻防控工作实际,紧盯治安防控“不放松”、隐患防控“不大意”,组织多警种多部门警力,合理布警,扩大巡控范围,延伸巡控触角,以飞天广场、长途汽车站等人流量较大地段为巡逻重点,采取步巡和车巡相结合的方式,做到“白天见警察、夜间见警灯”,全面开展不间断巡逻防控机制,紧盯任务,严打犯罪,从时间和空间上减少防控漏洞和死角。并扎实开展安全大检查,及时排除烟花爆竹安全隐患,织密、织严、织牢烟花爆竹安全防护网,保障辖区群众平安过年。

  同时,龙港公安分局还积极响应国家“就地过年”号召,有力推进疫情防控工作,为在我区过年的外地人员建立户籍窗口预约服务机制,使其在预约时间享受省内异地户口迁移、居民身份证异地办理、居住证办理业务等服务,方便广大群众在春节期间办理户籍业务,保障群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。