已跳转到顶部内容区域
区农业农村局:强化责任担当 细化工作举措 助力农村常态化疫情防控工作扎实开展
编辑日期:2021-02-10 单位:市龙港区 作者:
【 字体:

  为做好农村常态化疫情防控工作,区农业农村局认真贯彻落实省、市、区相关工作部署,压实工作责任,细化工作举措,全面加强农村常态化疫情防控宣传引导和指导检查,着力推动农村常态化疫情防控工作扎实有序开展。

  一、高度重视,加强领导

  召开了专题会议研究部署我区农村地区常态化疫情防控工作,制定并以区防指农村组名义印发了《关于印发龙港区农村地区新冠肺炎疫情防控检查指导工作方案的通知》,成立了4个检查组,明确了工作分工,细化了指导内容,着力深入全区各涉农乡街及各行政村进行现场指导,推动省、市、区农村疫情防控工作指示要求落实落细。

  二、深入指导,推动落实

  结合我区冬春疫情防控形势,指导各涉农乡街深入开展爱国卫生运动,加大农村垃圾清扫力度,推动农村环境卫生全面改善。指导各涉农乡街严格落实区指挥部相关会议精神,建立区、乡、村三级联动机制,进一步完善网格管理机制,突出早防早管,落实“五早”举措,推动实现“疫情排查走在大数据前”。指导各涉农乡街及各行政村进一步完善农村疫情防控应急预案,形成强有力的农村常态化疫情防控指挥体系。

  三、加大宣传,全面覆盖

  按照《辽宁省农业农村厅办公室关于进一步做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,结合工作实际,制定并印发了《龙港区农村地区疫情防控明白纸》15200张,组织制作了农村防疫宣传条幅100条,均已发放至各涉农乡街及各行政村,同时,充分利用电子滚动屏播放科学防疫知识。与区宣传部联合制作了《龙港区农村疫情防控须知》,要求各涉农乡街及各行政村利用大喇叭、小喇叭等进行循环播放,营造我区农村疫情防控浓厚宣传氛围。

  下一步,区农业农村局还将继续深入贯彻落实上级常态化疫情防控相关要求部署,进一步压实工作责任,扎实做好农村常态化疫情防控检查指导,全力推动我区农村常态化疫情防控工作高效率、高质量开展。