已跳转到顶部内容区域
区文化旅游和广播电视局:高质量发展文旅体产业 努力开创文旅事业新局面
编辑日期:2021-01-22 单位:SRC-20258202 作者:
【 字体:

  “十三五”期间,区文化旅游和广播电视局真抓实干、攻坚克难,全力推进落实区委、区政府相关决策部署,“十三五”规划目标全面完成,各项工作迈出坚实步伐。2021年是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,区文化旅游和广播电视局将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以文化为灵魂,旅游为载体,突出文化引领,扎实推进文旅融合发展,为开创我区文旅事业新局面贡献力量。

  为扎实开展“十四五”期间各项工作,区文化旅游和广播电视局以建设旅游生态圈为核心,以项目为抓手,不断开发旅游资源,丰富旅游业态,开发文化旅游项目、休闲旅游项目、民俗风情旅游项目,创新多主体合作模式和运营模式,提高旅游组织管理效率,以科技赋能旅游项目,发展智慧旅游,打造品牌旅游产品,推动文旅产业持续升级发展。

  同时,区文化旅游和广播电视局将坚持文化惠民,突出公益服务,进一步完善文化设施建设,加快公共文化服务体系建设,扎实推进文化惠民工程。进一步推进数字文化场馆建设工作,为群众提供多层次、多样化、专业化、个性化的数字文化服务,实现区、乡(街道)、村(社区)三级馆站网络化共享服务。充分发挥基层群众文化活动主阵地作用,组织重大题材的创作活动,提高艺术产品质量,推出具有强烈艺术感染力的优秀作品,促进我区文化事业繁荣兴盛。

  此外,区文化旅游和广播电视局还将进一步推动文物资源展示利用价值,从传承红色基因发扬优良传统的角度,推动文物资源与文旅产业项目深度结合,促进文物资源社会开放,拉动社会经济发展。