已跳转到顶部内容区域
我区召开教育系统消防安全培训暨疏散演练现场会
编辑日期:2020-10-30 单位: 作者:
【 字体:

近日,我区教育系统消防安全培训暨疏散演练现场会在实验小学召开。 

随着警报的拉响,消防疏散演练正式开始,实验小学全校师生们以手绢、毛巾等物品掩面,按照突发事件应急预案,沿着既定路线迅速撤离教学区至安全地带,并由各班负责人清点人数。同时,在模拟现场的起火教室外,救援人员对被困人员实施紧急救援。演练现场井然有序、有条不紊,演练过程安全迅速。 

疏散演练前,锦州人安消防知识宣传中心工作人员通过具体实例详细讲解了如何正确使用灭火器、面对火灾应该如何自救等常识,使师生们对消防设备的使用有了进一步的了解,增强了大家的消防安全意识和自救互救能力。 

一直以来,我区始终站在办人民满意教育的政治高度,牢固树立以人为本、生命至上、安全第一的理念,不断加强组织领导,精心筹划安排,切实增强学生安全应急能力。持续加大教育系统消防安全监管工作力度,深入开展学校及周边消防安全隐患排查,按照横向到边、纵向到底的原则,做到全覆盖、无死角的拉网式隐患排查整治,全面消除火灾隐患,严防消防安全事故发生,为学生提供一个安全稳定的学习环境。同时,运用多种形式普及宣传消防安全知识,提高师生的防火、防震、逃生等安全意识,营造了文明、平安、和谐的校园氛围。