已跳转到顶部内容区域
龙港区统计局加强网络信息安全工作
编辑日期:2018年01月08日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  全面提升信息系统网络信息安全管理水平,统计局领导高度重视,强调我局重要资料涉密,网络安全尤其重要,采取多项措施加强全局网络信息安全管理,确保统计局内部网络安全。 

  一是强化安全意识教育。按照省市局的安排,我局积极开展网络安全教育工作,通过会议、文件、业务学习、制定网络与信息安全办法等多种教育形式,增强做好网络与信息工作的责任感、紧迫感和压力感,从源头上加强预防和控管。 

  二是加强制度建设。我局坚持“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,结合实际建立了网络与信息安全管理制度,信息部门针对网络与信息安全管理制定有效的防范措施,加强网络接入口的统一管理,规范计算机设备名称命名和IP地址使用,计算机命名和IP地址一一对应,并要求我局接入专网计算机设置安全密码,保证发生安全事故后,能迅速定位到具体相关人员。 

  三是安装PC端杀毒软件。为保障安网安全我局购买了360PC正版杀毒软件17个客户端,计算机中心工作人员针对不同的操作系统,把我局所有PC客户端都已下载安装完成,从而降低了客户端中毒的概率,增强了客户端查杀病毒的防御能力,提升了我局信息化建设安保的水平。 

  四是强化硬件使用规范。全局工作人员要定期进行设备体检、病毒查杀、漏洞修复等,以防止病毒传播、网络攻击、系统瘫痪等情况发生。不断规范局内、外网设备接入,严格内、外网物理隔离,严格U盘等移动介质的使用,内外网要使用刻录机刻录文件进行数据交换。 

  在全局同志的积极配合下,统计局每台网络电脑使用安全得到了提升,为相关专业数据处理提供了坚实的安全保障。 

    

    

分享到: