已跳转到顶部内容区域
龙港区物价局多举措确保双节期间价格稳定
编辑日期:2017年09月30日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  国庆、中秋将至,龙港区物价局采取多项举措,规范市场价格行为,维护市场价格秩序,保障人民群众合法权益,确保节日和“十九大”期间市场价格基本稳定。 

  一是通过龙港有线电视台发布价格监管公告。为加强“中秋、国庆”双节和“十九大”期间市场价格管理,于9月29日起发布《龙港区物价局关于加强“中秋、国庆”双节和“十九大”期间市场价格监管公告》,连续播放16天,公告辖区内各商业网点按照《规定》的要求,明码标价、诚信经营,营造公平公正的市场价格环境,着力规范餐饮、住宿、购物、停车、观光等环节的价格秩序。 

  二是加强监测预警,密切关注市场价格动态。安排专人对区内的生活必需品价格进行日常监测,重点对粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、海鲜产品、月饼等食品价格进行监测,及时掌握生活必需品的价格波动,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为。 

  三是加大巡查力度,营造良好消费环境。国庆、中秋期间群众旅游、出行、购物密集,易引发价格纠纷和矛盾,我局加大对大型商场及景区的巡查力度,规范价格行为,确保节日期间价格市场稳定。 

  四是加强节日期间值班工作,确保投诉举报畅通无阻。为了保证消费者投诉及时得到受理,我局制定值班制度,安排值班人员,确保第一时间有效受理群众投诉。 

 

分享到: