已跳转到顶部内容区域
龙港区迎接省安全生产巡查组巡查
编辑日期:2017年08月18日   单位:   作者:市龙港区
【 字体:

  8月9日,省安委会安全生产第一巡查组到龙港开巡查工作,9日下午,龙港区召开迎接省安全生产巡查汇报会。省安委会安全生产第一巡查组组长梁彦及巡查组成员出席会议。区委书记冬梅,区委副书记、区长王连民,副区长徐忠满及全区安委会成员单位、乡街主要负责同志参加会议。 

  会上,区委副书记、区长王连民汇报了龙港区安全生产工作情况。近年来,龙港区始终高度重视安全生产工作,将其作为一项重要的政治任务和民生工程来抓,坚持以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要批示指示精神为统揽,按照国家、省、市安全生产工作部署,牢牢坚持生命红线,大力实施安全发展战略,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,进一步落实企业主体责任,坚持标本兼治、重在治本,强化打非治违专项整治,保持了全区安全生产平稳发展态势。 

   区委书记冬梅在会上做表态发言。她说,龙港将以此次巡查为契机,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要指示批示精神,全面整改、逐项落实,转化好、运用好、拓展好巡查成果,统一思想、提高认识,坚决落实安全生产责任制,强化安全生产第一意识,推动全区安全生产工作再上新台阶。 

  随后,巡查组一行8月9日、10日11日三天分别来到西街道葫芦岛天启晟业化工有限公司、龙港区教育局、龙港区海洋渔业局双龙街道西街道宏业社区深入了解龙港区安全生产工作情况,听取企业、机关、街道及社区的相关负责人关于安全生产工作情况的详细汇报。听取汇报后,巡查组成员还通过查看资料、现场提问等方式巡查各单位的安全生产工作情况,并提出反馈意见。 

         

分享到: